Квартет смычковый

Написано для конкурса "Соавторство: купи слона!"
 
- Приветствую, поэт! Молва твердит,
Что ты - участник "Кубка Поэмбука".
Каков был модераторов вердикт?
Пока узнал итог, заела скука?
 
- Не может быть! Известен я молве?!
Но раз твердит, нет смысла отпираться.
Допущен. В беспокойной голове
Мелькала мысль: сменить стихи на танцы.
 
- Что ж, поздравляю! Можешь без проблем
В весенний сборник отправлять творенья.
В твоих стихах и актуальность тем,
И лирика - подарок вдохновенья.
 
- Да нет, спасибо! (Вежливый - аж жуть!)
В весенний сборник? Пожалей бумагу!
Она-то стерпит. Я - успел смекнуть.
Чтоб отказаться - надобна отвага.
 
- Так просто отказаться я не дам!
(От скромности нередко мы страдаем.)
Представь, что псевдоним твой будет там
В одном ряду с Бикозом и Мамаем!
 
- Я с ними и здороваться боюсь!
Они рок-группы, я - квартет смычковый.
Метафора твоя внушает грусть.
Я - около великой Кабачковой!
 
- Тобой гордиться будет вся родня.
Коллеги позавидуют, но молча.
Бери пример хотя бы вот с меня.
Заявку подала я, между прочим!
 
- Они? Гордиться?! Будут. Аж держись:
"Ты глянь - поэт нашёлся, на смех курам!"
Нет-нет, не уговаривай. Ни в жисть!
Ведь сборник - не боюсь сказать: культура!
 
- Приятно будет книгу в руки взять,
Пьянящий запах типографской краски
Почувствовать! Ты хочешь отказать?
Опубликуй работы без опаски!
 
Вдруг солнца луч на зеркало упал,
На землю с облаков спустив поэта.
А с кем поэт вопросы обсуждал?
Мы не узнаем этого секрета.