Как жаль, что поздно он поймёт

Как жаль, что поздно он поймёт

Аудиозапись

Мы все живём, чего-то ждём.
Под снегом мокнем, под дождём,
ведём безлунным счёт ночам,
вновь солнца радуясь лучам.
 
Не ждём одну лишь только СМЕРТЬ.
(Нас жизни тащит круговерть).
ЕЁ мы видим лишь в кино.
Но понял я сейчас одно:
 
СМЕРТЬ выглядит совсем не той
старухой страшною с косой,
что видим на рисунках мы.
Она приходит к нам из тьмы.
 
С сиреной “скорой” по утрам,
сквозь тишину оконных рам,
с диагнозом чужих врачей,
с сияньем солнечных лучей.
 
Она садится на кровать,
заставив плакать горько мать.
Бездушно озирает всех,
беззубый пряча тихий смех.
 
Она взирает из могил
на тех, детей кто схоронил.
Она безлика и страшна,
хотя кому-то и смешна.
 
Тем, кто её не повстречал.
Но всех когда-то ждёт причал,
куда их лодка приплывёт.
Тогда растает смеха лёд.
Как жаль, что поздно он поймёт.
 
Как жаль, что поздно он поймёт...