Пролетка... Как это давно...

Над одинокою пролёткой
словно над черною вдовой,
крутился одиноко верткий,
и душный шлейф земли седой.
Нет, не земли, а серой пудры
укрывшей долы и леса.
И ворон. Ворон старый, мудрый
не каркал, глядя в небеса.
Молчал. И гордо созерцая,
мне шанс давал еще пожить.
Свой мир иллюзий создавая
его же истово любить.
Скрипела ось по буеракам.
в пролетке душно и темно.
И ниоткуда дождь закапал,
Пролетка... Как это давно...