Выбор

Выбор
Есть у каждого в жизни малый, но важный выбор:
Тьма бездонная или безоблачный, чистый свет…
Ты ревнуешь меня к Героям, Чайкам и Рыбам
И ночами тревожно шепчешь: «Выбора нет».
 
Ты ревнуешь меня краснея, потом бледнея,
В мыслях строя догадки, спрятавшись за стеной:
«С кем сегодня она? Кто смеётся рядышком с нею? -
Прогоняя со страхом вопрос: почему не со мной?»
 
Разделить бы её на тысячу равных частичек
И раздать всем желающим поровну, как парчу –
Драгоценный подарок… Но голос эгоистичный
Возражает внутри: «Частичка?! Я всю хочу!»
 
А при встрече мне улыбнешься спокойно, ровно:
«Как дела? Не одна? Я рад. Героям — привет».
Я люблю тебя даже таким, мой хладнокровный.
Я люблю тебя. Свет всё ярче. Выбора нет.
27.05.16г.