Сегодня я костер зажгу...

Аудиозапись

* * *
Сегодня я костер зажгу
И без огня не околею.
Опять весною зеленеют
По новой травы на лугу.

Я побросаю в тот костер
Как хворост то, что не сложилось,
И осень сердца, грязь и сырость,
С судьбой проигранный мной спор.

А если ветер налетит,
Стеною станет это пламя,
Сожжет сомнения и память,
Ошибки в пепел превратит.

Придет за ветром в поле дождь
И на костер на мой прольется.
А за грозою будет солнце
И птичий радостный галдеж. 

И пепел, что в грозу промок,
Сгниет и станет удобреньем.
И я дождусь того мгновенья,
Когда покажется цветок.
25 мая 2014г.