Облака плывут

Облака плывут
Облака плывут над миром, облака:
Очень лёгкие и рваные бока…
Их ветрами гонит по небу туда,
Где нашли приют старинные суда.
И поутру, парусами становясь,
Ни штормов, ни ураганов не боясь,
Отправляются, неистовые, в путь,
Чтобы счастье отыскалось где-нибудь.
На рассвете вспыхнут в море паруса,
Упадёт с небес на травушку роса…
По росе и по волнам спешим туда,
Где так долго ждут старинные суда!