КОТ НА КРЫШЕ

КОТ  НА  КРЫШЕ
Всех поздравляю с весной и желаю
солнечного настроения, оптимизма и вдохновения !
Я зачем из дома вышел,
Что влечёт меня на крышу?
Что меня сюда позвало
Из уютного подвала?
 
Эта крыша вся пуста,
Нет ни кошки, ни кота,
Ни мышонка нет, ни сала –
Только я да ветер шалый.
 
Ветер звал меня, негодник!
Что-то с ним не так сегодня –
Слишком влажный почему?
Чем он пахнет – не пойму!
 
Понял – мартом ветер дышит!
Вот зачем я влез на крышу:
Начинать уже пора
Петь для кошек до утра!