Антарктическая ЗАГАДКА!

Антарктическая ЗАГАДКА!
Есть такие чудо-птицы,
Им в мороз спокойно спится -
Холод их сбивает в стаю.
Крылья есть, а не летают!
 
Чтобы деткам вылупляться -
Между лапок греют яйца.
Ходят тихо - вперевалку,
Чтут подлёдную рыбалку!
 
Дело обожают это -
Мчат со скоростью ракеты,
Грудью воду рассекая -
Им по нраву жизнь такая!
 
Дом родной их в Антарктиде -
Белый снег повсюду виден,
А вокруг торосы, льдины…
Как зовут тех птиц? . . . . . . . . !
 
 
 
 
ıqниʚɹниu
 
Одна загадка эта лишь из всех,
Не разгадать их, право, будет грех!
Зайди и ты в "загадки для детей"
И пригласи туда своих друзей!