Прозрачная прелесть

Прозрачная прелесть
Нагие деревья грустили по лету,
По дням разноцветным и солнечным.
Здесь небо, бесстыдно раздетое ветром,
Прикрылось шифоновым облачком!
 
А солнце за землю цеплялось лучами ,
Заснеженный саван царапая.
Над речкой безликою ива качалась -
Унынье с ветвей её капало!...
 
Тревожной печали прозрачную прелесть
Заметил художник талантливый -
И голые ветки смущённо зарделись
В глазах вдохновленного автора!