Лунный кот.

Лунный кот в ночИ гуляет один,
Верит, будто сам себе господин.
 
Серебрится от ушей до хвоста-
Не страшит его небес высота.
 
Лижет с млечного пути молоко,
Перекатывает звезды легко.
 
Лунным светом заметает следы,
С притяжением давно он на "ты".
 
На столе моем погасла свеча,
Лунный кот сидит напротив, урча.
 
У него лежит под лапой листок-
Научился кот читать между строк.
 
Лунный кот в ночИ гуляет один,
Верит, будто сам себе господин.
 
Возвращается к погасшей свече,
Чтоб улечься у меня на плече...