Однажды ты устанешь ждать...

Однажды ты устанешь ждать...
Однажды ты устанешь ждать,
И верить, и терпеть,
Её улыбку обожать,
И на неё смотреть
Сквозь розовую пелену
Такой слащавой лжи...
Её любил ты лишь одну,
И дня не мог прожить
Без губ, без глаз её и рук,
И без ночных стихов,
Которые ей поутру
Дарил, как волшебство.
Ты называл её своей,
И душу открывал,
Всё повторял "Давай скорей
Устроим светлый бал
Для нашей праздничной любви..."
Она ж тебе в ответ:
"Не время, милый, потерпи,
Ты потерпи, поэт...
Я, кажется, тебя люблю,
А вдруг любовь пройдёт?..
Да и на бал я не хочу,
Ты подожди ещё".
Но только ты устанешь ждать,
И скажешь ей: "Прости...
Поэт не мил? Ну что ж, тогда
Прозаика найди".