ДРЕВНИЕ ПЕРСОНЫ

О, как мы - древние персоны
Собою портим антураж
Всей немощностью полусонной:
Чему, ну, кто же будет рад?!
 
Стоим полуживым упрёком
В автобусе или метро.
От нас нет никакого прока,
А вот амбиций - полон рот!
 
"Как прежде мы..., да в ваши годы..."-
Сорваться с уст готов упрёк,
Что назидательно - не годен
И молодым он - не урок!
 
10.02.2008