Тот поцелуй прекраснейшей Лилит ...

Тот поцелуй прекраснейшей Лилит ...
ЛЕДИ
АЛГРИН
 
Я был влюблен в тот созданный мной образ,
в него вложив дыхание свое,
я мог осуществить его хоть сто раз,
и повторить прекрасную ее.
 
Она была хорошенькая леди,
у ней была пленяющая стать,
нежнейшие черты, что я заметил,
кто мог бы так мечтательно создать!
 
Я восхищался ею поминутно,
я силился в стремлении заснуть,
я понимал: о боже, как мне трудно,
глазами взгляд свой взять и отвернуть...
 
Скитаясь ночь, заснул лишь на рассвете,
а разбудил меня не солнца луч,
касался образ той прекрасной леди,
хоть дверь была закрытая на ключ...
-----------------------------
ga-lucia
 
Она пришла и несмотря на двери,
Свой безсловесный образ принесла.
И я не мог в случившееся верить,
В виденья воплотилась, не в слова ...
 
А в чувства, ожидания, и трепет ...
Как мог я только это представлять.
Кружится снег, и за душою ветер,
Холодной вьюги царственная стать ...
 
Она шагает тихо в длинном платье,
И с нею вьётся шарм её духов.
Подходит, не смущается, к кровати,
И взор, как будто скрепи из оков ...
 
Склоняется в желаньи над очами,
Сейчас своими, как испепелит.
И губы, мои губы повстречали,
Тот поцелуй прекраснейшей Лилит ...
-----------------------------
ga-lucia
15.02.2019.г.