Я ЖИЛА В РОМАШКОВОЙ ДЕРЕВНЕ...

Кажется, ещё с самих пелёнок,
В сердце и душе моей живёт:
Из большого лопуха телёнок
Мягкими губами воду пьёт.
Так тепло, и зелено, и чисто,
Прямо, как в бабусином раю.
Бабочка из светлого батиста
Опустилась на ладонь мою.
Вот межой шагаю васильковой
То росой, то колосом звеня.
Вот звенит серебряной подковой
Белый конь у серого плетня.
Мёдом сладко-терпким, сонно-древним
Щёки перепачканы и рот...
Я жила в ромашковой деревне,
А теперь она во мне живёт.