Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ВСТРЕЧА ВЕСНЫ И ЗИМЫ
- Зачем цепляешься зима
За мой подол весенних дней?
Я сшила сарафан сама,
Когда в лесу журчал ручей.
Без снега и морозных вьюг
Запели в роще соловьи.
Зазеленело всё вокруг
С природой пьяной от любви.
Так уходи моя сестра
В края с застывшей мерзлотой.
Пришла чудесная пора,
Где оживает всё весной.
- Сестрёнка, что тебе сказать:
Мы компромисса не найдём.
Не можешь ты меня прогнать,
Твой ручеёк сковало льдом.
Жаль, серебристый бисер мой
Чуть-чуть подпортило теплом.
Великолепен он зимой.
Давай же вместе поживём!
- Зима с тобой мы не дружны:
В тепле имеешь бледный вид.
Не любишь солнца и весны.
Прощай же с миром без обид!
**********************************
Гаптуллов Фердинанд
Я просыпаюсь, поутру,
Смотрю с надеждой в небеса.
Погода мне не по нутру -
Глядят, с грустинкою глаза.
*
Горит желание к теплу,
Надеть бы платье, от Весны.
Тулупа - подберу полу -
И, щёки на ветру - красны .
*
И где, ты спрятала, Зима,
Лучи, что льются серебром ?
Да, уходила бы - сама -
Прошу от сердца и добром !
*
Но, череда сезонов - есть,
Порядок - т о т - не изменить .
Уж, не сочти, Зима за лесть -
Способны в холод, мы любить.
*********************************
Дёмина Галина 12 февраля 19 г.