Я пишу тебе сонет (итальянский)

Я пишу тебе сонет (итальянский)
Я пишу тебе сонет,
Только это бесполезно,
В этом вовсе проку нет.
Ранишь в сердце острым лезвием,
 
Если скажешь: "Ты поэт?"
"А чего такой болезненный
Вид?" не выслушав ответ,
Дверь закроешь ты, и в бездне я...
 
Зря я нёс тебе цветы,
Нёс сонет, как драгоценность,
Я найду другую Музу,
 
Что оценит не понты,
Ту, что знает рифмы ценность.
Ей писать сонеты буду...