ЛЕДА

ЛЕДА
Твои волосы пахли небом.
Руки были нежней воды…
Я так долго с тобою не был
И не спас тебя от беды.
 
Знаю я, ты давно чужая.
Ты не знаешь, что столько лет
Я с тобой в облаках летая,
Шепчу за сонетом сонет…
 
А недавно увидел: мимо
Проплывали твои глаза...
Аромат, едва уловимый,
Тот, который забыть нельзя!
 
Вспышка радуги на полнеба.
И поплыл в голове туман,
От которого, верю слепо,
Что не кончился наш роман.
 
В небесах одинокий Лебедь.
Кличет Леду свою с высоты…
Твои волосы пахли небом,
Руки были нежней воды.