" Верный и скверный... "

Верный – Богу угождает!
Не теряя время зря;
Скверный - в скотстве пребывает...
Волю вражию творя…
 
Верный – с трепетом и страхом,
От греха себя блюдёт!
Скверный - лихо и с размахом..
Жизнь беспутную ведёт!..
 
Верный, зиждет дом - на Камне! -
Камне Жизни, светлый, свой!
Скверный... "замок свой хрустальный"! -
На песке... с гнилой водой…