Холодно

Холодно
Хрупкие пальцы острой ледышкой
Колет бесстыжий мороз!
Перечной мятой голос осипший
К влажному нёбу примёрз.
 
Город остывший, холод бескрайний,
Зимних тулупов конфуз!
Лишь вдохновенье струйкой дыханья
"Минус" сменяет на "плюс"!