Нет золота ценней на свете...

***
Нет золота ценней на свете,
Чем золото души людской.
А жизнь - разменная монета.
Ты существуешь? Ты живой.
 
А помыслы твои чисты?
А голова сейчас светла?
Ищу знакомы черты,
Но вижу лишь слова.
 
Они глупы и больно ранят,
В них смысла нет,
Но пусть воспрянут
Все те, кто в них же упомянут.
 
Гнилая пустота замена перламутру.
Но где же лучшее у вас?
Ты сам пятиминутен,
И мне противен твой окрас.
 
Я в людях лучшее ищу,
Но люди лучшего боятся.
От безответности я верещу.
Хватит притворяться.
 
15:05, 3 февраля, 2019