А мир ведь так далёк от идеала...

***
А мир ведь так далёк от идеала...
Простая истина. И пусть.
Во мне бушует злость отрадно.
Несовершенству изумляюсь.
Несправедливости боюсь.
 
Надевши маски, Сатане на радость,
Вы разрешили взять ему своей души кусок.
И эта пыщенная младость,
И этот праведный и глупый лоск...
 
Вам интересна только жизнь своя,
И это отрицать так глупо.
Но знаете, ведь так нельзя.
Жалеть чувств на других - по меньшей мере - скупость.
 
Казаться правильным не сложно,
Но каково таким быть и в душе?
Стараюсь я ступать так осторожно,
Чтоб никого не зацепить во мгле.
 
Вы безразличием пугаете.
Считаете глумлёжку благородным делом.
И вашу лживую "депрессию" ругаете,
Но вы здоровы. Духом. Телом.
 
октябрь, 2018 - февраль, 2019