" Наказ жениху!.."

Коль здрав и чист и зрел летами,
И путь семейный выбрал свой... -
Ищи невесту, не глазами...
Но, чтоб почувствовать - душой!
И - с Верой Правой, ни чужой... -
Чтоб быть вам - сродными, сердцами!
 
Не зачарованна балами... -
Была чтоб – кроткой и не злой... -
Не опорочена мужами... -
Не своенравная, собой...
Чтоб - в Жизнь венчал вас Дух Святой! -
В едину плоть под Небесами!