Пустовато как-то, пустовато...

***
Пустовато как-то, пустовато.
Сижу я пугалом с набивкой - вата.
Швы расходятся, ткань трещит.
Ничто не вечно, ohh shit!
 
Ты серьёзно смеёшься? Серьёзно?!
Нет, с тобой говорить невозможно!
Пришей мне руку обратно,
Хватит уже баловаться!
 
Хочешь сердце? Действительно? Правда?
Но зачем? Оно же из ваты.
Ах, потрогать... Ладно. Возьми.
Только от спичек подальше держи.
 
Что же ты делаешь?! Что творишь?!
Только потрогать, говоришь?!
Сказала же, будь аккуратней!
Сейчас же неси обратно!
 
Да-да, очень-очень занятно.
Я не обижаюсь, правда.
Только назад мне его верни,
Либо тот час же быстро сожги.
 
Тебе, читатель, сердце отдаю.
Тебе, читатель. Под ответственность твою.
Мне, пугалу ватному, ничего для тебя не жаль.
Только определись: нужно или теперь уже вяль?
 
24 января, 2019