Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
Что наша жизнь?Большой сюрприз!
То мы – в яму,то нам –приз!
И воистину указ:дочка замужем у нас!
Ей бы платье с серебром,да Бургонского весь дом!
Для потехи не слабо бы Oriflame парфюма много,
Путешествия – не надо,пусть пузатые лежат
На нудистском нудном пляже,на мечту свою глядят!
Я ж мечтаю о заветном о мешочке дорогом,чтоб он был
Волшебным,чудным и большим,как старый дом.
Чтоб он разом не кончался и бежал,как ручеек,
Чтобы зла он не касался и любил Добро,дружок.
Ведь без денег нет добра,так земляне уж привыкли,
Что дурманит их с утра перезвон в кармане нищем.
Вот и Путин обещает наш социум облегчить,
А соседка намекает где последнее спустить.
И вокруг всё маета,вокруг денег суета,
Опошлили все уставы,от хозяйства все устали.
Нам бы свежего глоток кислорода был бы впрок,
Да водицы ключевой,чтоб насытиться порой.
Ну,а денег,чтобы всласть всем бы нищим дала власть.
Мне бы в горсточку чуть-чуть,для крупицы щей хлебнуть,
Да дочурке на пальтишко,да сынишке на штанишки,
И для бабушки моей чтоб лекарство было б в ней,
И ленивым-не лениться и чтоб жизнь была сторицей.
Чтоб чудесный мой мешочек не лежал в углу комочек,
И не прятался в постели под подушкой скупердели.
Чтоб он щедрым был и скорым на Добро и на подмогу
В нищете,в беде и тем, кто ногу часто мимо ставит,
Но не спит,не ноет – правит,а порой ночной – рыдает,
Но – как утро рассветает,так и он ,встает всегда,
В Oriflame идёт тогда за мешочком ценным
Поспешает и о призе всё мечтает.
Чтобы приз утешить мог всю печаль утраты тайной,
Напоследок я скажу: « Заработай на мечту!»
Заработай,чтоб мечтать,чтоб не есть,не пить,
Не спать и о счастье всё мечтать,
О мешочке дорогом « 10 000 злата в нём» !
Если мне судьба захочет тот мешочек подарить,
То скажу ,друзья драгие, я смогу их применить!
На учебу,на утеху,мне порою не до смеха,
Без копейки трудно жить!
Надо денежки любить,надо их считать,беречь,
Но нельзя только –стеречь!
Не люблю рабов я верных злата-серебра чужого,
Не люблю я денег грязных и кровавых и опасных.
Я люблю достаток в доме,чтобы было всё довольно в нём,
Не в излишестве хромом, но в достаточности скромной,
Сплю и вижу я свой дом.Вот для этой и мечты
Вы,простите откровенье моих опусов мученье…
5.06.2006год.