Достаточно быть певчей птицей...

Достаточно быть певчей птицей...
Сороке, ворону, и непоседливой кукушке
Пришла однажды летом на опушке
Мысль непростая - в певчий клуб объединиться…
 
Хотели вместе с ними и синица,
И иволга, и дрозд, и вечный работяга-дятел,
Своим что клювом громко сосны конопатил,
 
Но всех принять они не захотели.
Расположившись наспех возле старой ели,
Состряпали на руку скорую себе устав для клуба.
 
Клуб разместили рядом - в кроне дуба,
Устав повесив в золотом окрашенную рамку.
И ну - драть, что есть мочи, голос спозаранку.
 
От этого все звери были не в восторге.
В округе тихо стало, словно в морге…
Ушли все из лесу подальше,
Не слышать чтобы этой гнусной фальши…
 
Но только стоило запеть зарянке,
Как звери все собрались снова на полянке,
А соловья послушать сразу
Забили гости лес весь до отказа.
 
Мораль сей басни всем понятна.
Чтоб песнь зверью была понятна и приятна,
Совсем не нужно в клубе находиться...
Достаточно для этого быть певчей птицей...