Шел по городу

Шел по городу, просто гуляя.
Ветер спрятался где-то окрест.
Вдруг небесная синь голубая
Золотой обозначила крет.

И подумалось:"Здесь, у дороги,
Я случайностью пойман простой,
Неожиданно вспомню о Боге,
Помолившись в церквушке святой.

Попрошу о прощенье великом.
Да покаюсь, конечно в грехах.
У святого иконного лика
Постою со свечою в руках...

Полегчает, поди с покаяньем.
Суета одолела совсем.
Люди в церкви молились веками
О решении трудных проблем..."

Взгляд спустился с креста на ступени...
Ветер мягко коснулся волос...
Тень моя преклонила колени -
Я стоял перед ней в полный рост.