Зазеркалье

Зазеркалье
Вся жизнь моя разбита на куски:
недели, дни, часы и пыль мгновений.
Бывает так, что боль сожмёт виски,
когда всплывёт осадок всех сомнений.
 
Я так устал от мельтешенья лиц...
Я отдыхаю тёмными ночами,
среди томов исписанных страниц
о тайнах, мне раскрытых зеркалами.
 
Я стал бояться солнца, как вампир.
Мне блеск зеркал поведал все загадки.
И, погружаясь в искажённый мир,
я словно сам с собой играю в прятки.
 
Там всё иначе - всё наоборот.
Чужая жизнь, совсем другие краски.
Моё там отражение живёт,
и пишет замороченные сказки.
 
Пусть мир вокруг рассеется, как дым!
И я тогда, наверное, сумею
сродниться с отражением своим,
чтоб стать сильнее, чище и светлее.
 
... И вот пробило полночь на часах,
разрезав тишину холодной сталью.
... Я открываю двери в зеркалах
и ухожу навеки в Зазеркалье.
 
2016г.
 
Иллюстрация: Рене Магритт "Фальшивое зеркало".(1935г.)