Сердце бейся, сердце бейся!

Сердце бейся, сердце бейся!
Сердце бейся, сердце бейся!
Только для нее одной.
Сердце грейся, сердце грейся!
С совершенной красотой.
 
Месяц желтый, месяц сонный,
Только для нее гори.
Клен янтарный, клен привольный,
Ты меня уже не жди.
 
Самый кроткий, светло-желтый,
Первозданный юный лен.
Почему ж такой упертый?
Выйди к милой на поклон.
 
Как хочу я, как мечтаю,
Губы трепетно лобзать.
Для любимой я желаю,
Цветь черемухи отдать.
 
До кончины, до безумья,
Я хочу ее любить.
Без сомненья и раздумья,
Щеки милой теребить.
 
Сердце бейся, сердце бейся!
В неге ласки навсегда.
Сердце грейся, сердце грейся!
Не печалься никогда.