Своевременный совет

"Науки юношей питают..."
 
/М.В. Ломоносов/
 
 
Что, испугался? Трубку не берёт?
Чего ж хотел ты, парень? Се ля ви...
Теперь настал, видать, её черёд,
Тебя, глупец, испытывать в любви.
 
Её ты проверять решил? А зря...
На сколько дней, часов, минут, секунд
Ей хватит кислорода без тебя,
Так почему ж сейчас в глазах испуг?
 
"Онегина" небось перечитал,
Чтоб стать невозмутимей и смелей,
Чем меньше любишь женщину ( во как!),
Тем легче будешь нравиться ты ей.
 
Ага, сейчас... Смотри не рассшиби
Свой неразумный толоконный лоб
О лёгкость этой пушкинской строки!
Не верь поэтам на слово, сынок.
 
Беги-ка, братец в магазин скорей:
Цветы, вино, конфеты, тортик, сок...
И через час ты около дверей
Её стоишь, и давишь на звонок.
 
Она простит бредовый твой порыв,
Поскольку любит... Но запомни, брат:
Любовь не проверяют на разрыв...
Себе дороже будет во сто крат.