Нормально о паранормальном

Написано для конкурса "Сумасшедший Юбилей".
Слегка поправлено.
 
Раздаются шаги в полуночной тиши Третьяковки.
Это сторож идёт. Вдруг послышался голос негромкий.
- Эй, любезный, постой, не спеши, задержись на минутку.
Я - Малевич. Сквозь “Чёрный квадрат”говорю. Нет, не шутка.
 
Всё в порядке с тобой. Не крестись, и не надо звать доктора.
Здесь картин говорящих полно. Ты читал "Гарри Поттера"?
Хоть словечко скажи! И не морщи так яростно физию!
Поздравляю, ты выполнить избран великую миссию.
 
В этой рамке не просто картина - портал меж мирами!
Только люди пока что не могут открыть его сами.
Доказать? Хорошо! От меня быть не может секрета.
Ты - Геннадий Петров. Шестьдесят. А жена - Виолетта.
 
И живёшь в Подмосковье, Мытищи, а дом - на Некрасова. .
Над кроватью висит репродукция Лёхи Саврасова.
Убедился, что это не глюк? Слушай, Гена, в два уха.
Нужно так сделать, чтобы сюда не пробралась и муха.
 
Приходили в музей подозрительных два человека.
Обсуждали, как осуществить похищение века.
Если снимут “Квадрат”, то портал будет сразу разрушен,
И не будет преград тёмным силам прорваться наружу.
 
Что начнётся тогда - в страшном сне ты представить не можешь.
От тебя всё зависит. Судьба человечества - тоже.
 
 
- Вот это да! Непростая задача.
Я про порталы смотрел передачи!
Книги читал. И уверен - не врёте!
Кто б мог подумать - портал на работе!
 
Если над миром нависла угроза,
Лучше спецназ, чем геройская поза.
Может, нажать на тревожную кнопку?
Мигом примчатся, устроят им трёпку!
 
- Как бы их не спугнуть! Брать воров нужно только с поличным.
Ну а “Чёрный квадрат” им приманкою будет отличной.
Срочно нужен художник. Зовите Сафронова Никоса,
Нарисует пусть сверху на чёрном золотом сфинкса.
Пусть подумают воры, что где-то картина пропала,
И тихонько уйдут, не касаясь руками портала.
 
 
- Только вчера улетел он в Корею
Впрочем, и сам рисовать я умею.
Мне авторучку жена подарила.
В ней только с виду простые чернила.
Смотрятся, вроде бы, обыкновенно,
Но через час пропадут непременно.
 
 
- Что ж, неплохо выходит, на сфинкса довольно похоже.
Ручку сильно не жми. Умоляю. Испортить холст можешь.
 
- Кто-то идёт. Что-то жарко мне стало!
Спрячусь за дверью соседнего зала.
 
Вышел. Сел на пол, к стене прислонился,
И до утра даже не шевелился.
Я испугался, признаюсь вам честно.
Что было там - никому не известно.
 
Где теперь воры? Куда испарились?
Всё наяву или только приснилось?
Было ли это реальностью? Даже
“Чёрный квадрат” никогда не расскажет.