За окном

А все ведь в этом мире для любви,
Но мы порой совсем не видим это
Проснувшись в недовольстве от зари
Клянем, что потревожил свет нас
 
Идем угрюмо в тапочках своих
Шурша по полу, до привычной кухни
Врубаем телик , как бы не свои
Чужие мысли, словно птичьи трели
 
Все так привычно в необъятном мире
Как будто нет большой страны
Все сузилось до маленькой квартиры
И до понятной серенькой стены
 
И все же в мире, все лишь для любви...
Закралась мысль за чашкой кофе,
Но из привычных окон лишь видны
Те окна, где спешат так в офис