Неважно - пишем или пашем


Неважно - пишем или пашем,
Зарубок памяти не счесть,
Порой нахлынет день вчерашний,
Саднит затронутая честь.

Болит душа неодолимо:
"Ну, что мне стоило тогда!"
А все уже промчалось мимо
И не исправить никогда.

Исподтишка подкралась месть,
Казнит нас совесть без улыбки
За совершенные ошибки
И хорошо, что она есть.

Иначе бы весь мир взорвался
И улетел в тартарары,
Но опыт совести остался,
Чтоб этот мир мы берегли.