Присядь

Присядь. Тебе так плохо? Дать воды?
Бледна, моя хорошая, сегодня.
Не хочешь говорить - не береди.
Но я не отпущу тебя голодной.
Ушла на кухню и взглянула сбоку.
О, Боже, как красива и нежна.
Природы против лебедь одинока.
Мужчине кислородом быть должна.
Ведь годы шли, цвела и хорошела,
А принц не торопился. Где плутал?
Рассказывать о страхах не умела,
Но я ловила взгляды грусти вдаль.
Глаза ее как море, так мерцали,
В них виден был прекрасный небосвод.
Садилась рядом с ней и созерцали,
Как равнодушно день слагался в год.

Не хочется на грустном завершаться,
Не хочется о ней, как о вдове.
Конечно, год спустя пошла венчаться,
Примчался принц на белом на коне.

Но знаете чего я все ж отмечу,
События все к сроку хороши.
Оттянутые встречи лишь калечат -
Нет счастья в них для сердца и души.
Томиться в ожидании годами -
Одно из отвратительных занятий.
На гуще на кофейной в ночь гадая,
Какой, когда, во сколько знать мечтают.

Предельное, до края ожидание
Лишь множит те ускоренные браки,
Грозящие вам разочарованием.
Ночами не любви, а просто мрака.

К чему я рассуждаю? Хватит мерить
Гектарами любовь и ростом нежность.
Вы выбор сердцу можете доверить.
Поспеет, кто укроет ночью снежной.