Приподнимаем горизонт

"Ежедневное чудо - не чудо..."
 
/Роберт Рождественский/
 
 
Приподнимаем горизонт,
Словно тяжёлые портьеры,
Бежим безудержно вперёд
В погоне за мечтой химерной.
 
Летим в другие города
За тридевять земель куда-то...
(А как же? Вот пройдут года,
А я не побывал в Багдаде!).
 
Очки от солнца нацепив
На нос, по всей планете рыщем,
И даже из последних сил
С остервененьем что-то ищем.
 
Вот только что? Огонь костров?
Квартал Марэ а Париже вечном?
Голландский сыр или любовь,
Точь-в-точь, как в "Унесённых ветром"?
 
Послушайте, но волшебство
Не где-то там, а с нами рядом!
Оно приходит в каждый дом,
Не требуя взамен награды:
 
Ночное небо в парике
Из звёзд, похожих на слезинки,
Рисунок детский на песке,
Снег, прилипающий к ботинкам.
 
Туман над тихою рекой,
Рассвет, билеты на "Щелкунчик",
Подснежник раннею весной,
Луч солнца, победивший тучи...
 
Мир щедрый, и ему не лень
По сто чудес дарить в минуту...
Вот только чудо каждый день
Для нас как будто и не чудо.