Питер-Москва автор слов: Василий Кинтслер

Питер-Москва автор слов: Василий Кинтслер
В прозрачном холоде застыли часы,
Явилось прошлое, легло на весы,
Свиданий трепетных проснулся мираж,
К тебе, мой первый вояж!
Разлука лодочкой дрожит на волнах,
Я стал рассеянный в быту и делах,
Набрать твой номер от волненья не смел,
Но знаю, точно созрел!
 
Надломишь веточку, увянет листок,
Не бросишь зернышко, не выйдет росток,
Храни зазнобушку мой маленький крест!
Неси к любимой экспресс!
На то и счастье, чтоб его обрести,
Сплелись одною тропкой наши пути,
Я так нечаянно тебя отыскал
В отрезке Питер - Москва!
 
Казалось щурится, стыдится луна,
Метель на улице, а в сердце весна,
Я доверяю твердо свахе - судьбе,
И утопаю в тебе!
Любовь как озеро, где нет берегов,
Где нежность плещется в нектаре цветов,
Где я скажу тебе: - Не бойся, смотри!
Такой он... Город Любви!