Выбор

Люди появляются: уроком,
Манною небесной, испытанием,
Кто-то исчезает раньше срока,
Кто-то остаётся до скончания
 
Наших дней на свете этом дивном:
Запахом волос, ночными грозами,
Красной нитью на запястье или
Между рёбер старою занозою,
 
Что вовек не вытащишь (так больно!),
Эти люди, как поганки бледные,
Можно лишь рубашку попросторней
На себя надеть, чтоб незаметными
 
Были отпечатки их ладоней,
И следы резцов на теле ноющем,
Чтобы приглушить немножко стоны
Сердца, погружённого в бессонницу.
 
Реже в зеркала смотреться можно,
Чтоб от вида глаз своих не мучиться,
Только чувства, что живут под кожей,
Вытравить вчистую не получится
 
Ни железом, ни разрядом тока,
Ни огнём. Надежда здесь потеряна...
Эти люди с нами так жестоки
Даже через километры времени!
 
Сколько на нас шрамов! Ну и что же?
И кого на этот раз мы выбрали?
Выстрел. Кровь. Вы ранены, похоже...
Эх! Опять не доглядели, видимо.