Вообще-то, я - метис

Вообще-то, я - метис.
Украинец - мой отец, русачка - моя мать.
И к результату очень интересному привел такого случая каприз.
Понимания пословицы великой мудрой русской - "Когда в хвосте начало, то в голове мочало" - во всей России меня только осенила благодать.