Ищи

Ищи, если хочешь. Может, тогда найдешь.
Но что будешь делать с этим? Решай скорей!
Что выберешь, парень: тайны холодный нож?
Иль Бег от сомнений по кругу - от всех дверей?
 
Но выбор - не благо. Выбор - всегда клеймо.
И каплями соли выест каньон морщин.
Ты Санте уже закончил писать письмо?
Как будто без этого мало грустить причин...
 
Ну, в общем, решили... Может быть, за тебя.
Поток предложений новых теперь не жди:
Вся жизнь - это рельсы, сраная колея.
И сколь ни буксуй - размоют опять дожди.
 
Но ты не узнаешь просто, когда прошло...
Коварное время с лейблом: "ПОРА РЕШАТЬ!".
И только теперь - аквариум - за стеклом:
И не от ночей горячих скрипит кровать.
 
Да, ты прозевал, профукал, возвел в табу
Исчадие ада, место которой там...
Ну так от чего же сам ты теперь в аду?
И почему ты разорванный пополам?
 
Пожалуйста! Хочешь? Можешь теперь искать.
И в стоге иголку, и прошлогодний снег.
Но бриг капитанский не возвратится вспять.
Твой выбор был сделан - в спальне погашен свет.
 
30.12.18