Зимний смайлик

Сливки снега небрежно взбиты,
Иней колется и искрится,
А морозец – лениво, сыто –
Едет медленной колесницей.
Ели вздрогнут – задорно, молодо –
Под прыжками случайной белки…
Словно небом в муку помолотый,
Снег искрится. Весёлый. Мелкий.