КОЛЫБЕЛЬНАЯ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Легкой дымкой невесомой,
Мимо сосен,мимо кленов,
Чуть касаясь облаков
Прилетает фея снов.
Фея маленького роста
Удивительная просто!
В легком платье голубом
Прилетает в каждый дом!
В каждый дом,где верят в чудо,
Что берется ниоткуда!
В чудо верят все ребята,
Взрослым,тоже верить надо.
Фея с бабочкою схожа
И красива, и пригожа.
Носит зонтик серебристый,
В крыльях блещет свет лучистый!
Легче детского дыханья,
Нет волшебнее созданья!
В спальню к нам влетает фея
...Закрывай глаза скорее!
Сказки шелестят странички-
Фея сядет на реснички,
А потом раскроет зонт,
Им вращает- сон идет!
Добрый сон, волшебный, сладкий,
В нем ириски,шоколадки,
Мармеладная страна
Расписных чудес полна!
Леденцовые домишки,
В них девченки и мальчишки.
Лимонадные фонтаны,
Всюду груши и бананы...
Глазки ты не открывай,
Крепко,крепко засыпай.
Сон заманчивый,цветной
Удивительный такой!
В нем диковинные звери
Открывают чудо-двери,
Зазывают весь народ
В свой волшебный хоровод.
Сон ведет его по лесу
Навещает там принцессу,
Чудо-эльфов городок,
Путь не близок, не далек.
Сон ведет по сказкам разным
Восхитительным, прекрасным!
Меж чудесными цветами
И волшебными кустами
В край фантазии и грез
Среди облаков и звезд.
Чудный сон, волшебный, сладкий.
Спи, малышка. Все в порядке.