зов

зов

Аудиозапись

... еле различим, он отражается от мостовой,
катится с крыш, гулко, как эхо в комнате пустой,
этот шепот ночи,
зов, к нам, на этой планете живущим,
громче чем крик обезумевших птиц,
он отрывает тебя от Земли,
… ты стремительно взлетаешь и падаешь вниз,
 
это, где-то там, далеко, рождаются новые души,
остановись, не беги, послушай.
 
голоса их усталые, - распадаются на отголоски,
вяжут сознание, застывают в нем холодным воском,
пронизывая тебя волнами нового понимания,
вжимают в стены домов, в их холодные блоки,
ты чувствуешь себя опустошённым, одиноким.
и уже нет времени, расстояния.
есть только ты, и голос ночи, -
не молчи,
пока кровь течет в венах,
 
когда гибнут звезды на краю вселенной,
рождаются новые души,
остановись, послушай.
 
… но ты просто прохожий.