Крик

Как много вас, советующих жить,
Как думать и в кого весной влюбляться...
Когда же перестанете кружить
Вы над моей судьбою... А, паяцы?
 
Ну почему же вам не всё равно
С кем ужинаю и во что я верю?
Вы лезете, как саранча в окно,
Когда вас уже выгнали за двери.
 
Эх, люди! Передёрнуть бы затвор...
Ведь ежедневно с самого рассвета
Со всех сторон звучат, как приговор,
Подсказки, пожелания, советы.
 
Не то смотрю кино, не то пишу,
Не те читаю у камина книги,
Совсем не в такт со временем дышу,
И презираю сплетни и интриги.
 
Но всё равно мне быть самим собой,
Я буду воспевать любовь и нежность,
А вас смету поганою метлой
Всех до единого из жизни моей грешной.