Глазки

Ох, строга! Не сесть бы в лужу
При знакомстве. Недотрога...
Но глаза так смотрят! Тут же
Сомневаешься немного
В неприступности. Ну ладно,
Бог не выдаст (будь что будет!);
- Можно Вас, мадам, на танец
пригласить?
- Да что Вы, сударь?
Шли б отсюда поскорее,
Ведь могу и разозлиться...
Но глаза кричат: "Смелее,
Это я, чтобы приличья
Соблюсти, Вам отказала,
Вы не отступайте, сударь,
Не со зла я так сказала...
Так что Вы не обессудьте,
Есть у Вас ещё попытка,
Вы мужчина - десять баллов!
И на танец, так и быть уж
С Вами я пойду, пожалуй..."
Всё. А дальше без опаски:
Танец. Звон бокалов. Свечи...
Женщины подводят глазки,
Глазки же подводят женщин.