Бежать и блеять

Я не хочу бежать с напуганной отарой
И в страхе блеять, увидавши волка.
Я жизнь прожил. Баран я старый
И видел власти разные по толку.
 
У всех властей была одна задача.
Как обмануть и что попридержать.
Авоську дать. Всё видно в этой сумке,
Что ты несёшь, и что ты будешь жрать.
 
Страна талантов, как ни тривиально,
Страна пустившая Гагарина в полёт,
Растит дебила в обществе астральном,
Который титьку грязную сосёт.