Женщина

Что женщина? - И яд и искупление.
Что женщина?- И смерть и воскрешенье.
Что женщина?- Роман, читаемый всю жизнь.
Что женщина? - Возьми и покорись.
Что женщина? - Змея на шее иль агнец?
Что женщина? И стихотворец, и певец.
Что женщина? - Она и мать, и дочь.
Что женщина? - Убить или помочь?
Что женщина? - Разлука или век?
Что женщина? - Явленье или человек?
Что женщина? Беда иль праздник в доме?
Что женщина? - Ты жив или полгода в коме?
Что женщина? - И соль, и сахар в жизни блюде.
Что женщина?- Сказал бы, да не знают люди.
Ты женщина - Ты книга между книг.
Ты женщина, я женщина - вся жизнь как будто миг.
Я женщина! И я иная, 
И я живу лишь для тебя 
Я женщина ,и каждый раз бросая,
Я убиваю не тебя - себя.