А время утекает, как песок...

А время утекает, как песок
Сквозь пальцы, методично отнимая
Всех тех, кому мы не сказали в срок
"Спасибо", кого всуе забываем.
 
Всех тех, кто в жизни нас оберегал
От бед и от душевной непогоды,
Кто наши тайны свято сохранял
И звал в свой дом в любое время года.
 
Мы забываем их - родных людей,
Отыскивая оправданий уйму,
Ссылаясь то на срочность важных дел,
То на погоду, то на боль в желудке.
 
И, понимая это, но потом,
Когда уже не нужно (слишком поздно),
Себя за опоздания клянём:
"Ну как же так?! Поверить невозможно..."
 
Но время не замедлит даже Бог,
И невозможно с ним договориться,
Оно течёт сквозь пальцы, как песок,
С собою унося родные лица.