затихли голоса

Затихли голоса, окутала прохлада.
Спустилась ночь, зашторила окно.
Крадутся тени краем сада,
На небе звёзды высветили дно.
Жигана цепь не брякает о камни.
В хлеву скотина будет ночь жевать.
Хозяйка на ночь закрывает ставни.
Готовы к отдыху, все будут спать.
Вот проскрипел журавль колодца.
Плеснулась тихо сонная вода.
Не стало сил с дремотою бороться
И лезет дед на печку до утра.
А утром всё заговорит, заплещет
И выйдет дед на старое крыльцо.
Проверит хорошо ли солнце блещет,
Прогреет грудь, и освежит лицо.
Почешет он порепанные пятки,
Посмотрит вправо и налево раз.
С внучонком поиграет в прятки
И сходит в деревянный унитаз.
 
Жиган кличка дворняги.