Голубоглазая девочка

Голубоглазая девочка
Как дела твои, девочка милая?
Выглядишь слабой, не простыла ли?
Вспоминай почаще девятое мая
И не грусти, улыбайся родная!

Ты сурова зимами, но прекрасна вёснами
Нелюбима даже младшими сестрами
Народом нищая, а волею сильная
Одета в сарафан красно-бело-синий

По-детски скромная, бесконечно терпимая
Согласна на все, ты лишь попроси ее
Почему никому не грозишь кулачком?
Смотри, скоро в дверь постучат сапогом…

Забыта честь, чего же ты стоишь?
Церкви сносила, а теперь вот строишь
Нет, не будет прямой твоей жизни линия
Голубоглазая, наивная девочка милая