Я тебе теперь такой ненужен.

Я тебе теперь такой ненужен.
Я тебе теперь такой ненужен,
Подневольный паренек простой.
Болен я тобою, я простужен,
Голос твой прелестный, неземной.
 
До глубины, самой сердцевины,
На разрыв души моей шальной.
До увядшей старенькой рябины,
До земли - кормилицы ржаной.
 
Я спешу признаться в сокровенном,
Описать красу рязанских кос.
Я рожден в Руси, краю нетленном,
Там рожден, где сам Есенин рос.
 
Знаю на погибель обрекаешь,
Очи бирюзовы отводя.
Взглядом лучезарным не играешь,
От меня в сторонку отойдя.
 
И пока мое сердечко бьется,
Я жалеть и плакать не могу.
Пастушок невольно улыбнется,
До чего же сильно я люблю.
 
Дух бродячий просится на волю,
На просторах дивных погулять.
Я разок последний вижу зорьку,
Следующую зорьку невидать.