Будем!

Не пора ль нам приложить
К своей жизни подорожник,
Чтобы раны заживить,
Те, что по ночам тревожат?
 
Новый год уже спешит,
Так что выбросим за двери
Весь ненужный хлам с души,
И в хорошее поверим
 
Наконец-то. Ну их всех,
Кто пророчит нам невзгоды!
Мы настроим на успех
Сердце, мысли и погоду
 
За окошком. Снег ночной
Скроет горькие печали,
Мы оставим за спиной,
Всех, кто в жизни докучает.
 
И с весёлыми людьми
(в мире их гораздо больше)
Будем летом ждать зимы,
А зимою летний дождик,
 
Будем всласть писать стихи
В праздники и в вихре будней,
И с ладоней радость пить
Непременно будем, люди!